Mejora la digestion
Disminuye el colesterol
Recomendado para los diabeticos
Esta hortaliza es una gran alida de la salud y un recurso excelente en la cocina natural.''VALE LA PENA LLEGAR HASTA SU CORAZON'' Durante la edad media la alcachofa llego a prohibirse en algunos conventos porque se consideraba afrodisiaca.Por desgracia, asi se privo a los monjes y monjas de una de las ayudas mas eficaces para el higado, uno de los organos mas complejos e importantes para la salud por su funcion depurativa y metabolica.Comer alcachofa aumenta la secrecion biliar y la irrigacion sanguinea del higado, lo que ayuda a digerir mejor.Mejora la digestion lenta, la sensacion de estar lleno y las nauseas que presentan los enfermos del higado y de la vesicula biliar.Es tambien un remedio en la convalescencia de la hepatitis,contra la ictericia y contra la hidropesia.
La alcachofa disminuye el colesterol presente en la sangre porque disficulta la asimiliacion de las grasas.
Por otra parte,la alcachofa contiene inulina que con la intervencion de los jugos digestivos se transforma en levulosa, un azucar natural directamente asimilable, la cual la hace adecuada para los diabeticos.Tambien hace de la alcachofa un alimento adecuado en las dietas de adelgazamiento.
- favorece la regeneracion del higado
- mejora el proceso digestivo y disminuye la tasa de colesterol en la sangre.
- es un buen diuretico
- rico en fosforo ayuda a remineralizar los huesos
sus azucares son recomendables para los diabeticos
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